
- Este evento já passou.
Curso Prático no Carnaval: Técnicas de Bioconstrução e Produção de Alimentos no IPEMA
14 de fevereiro de 2015 @ 8:00 - 17 de março de 2015 @ 17:00
LivreEvento Navegação
Temas abordados na Bioconstrução:
– Pau-a- Pique; COB; Iluminação e design com garrafas; Paredes de rolo de palha; Parede de arame com barro; Telhados verdes; Reboco com terra crua.
Temas abordados na Produção e alimentos:
Saúde do solo; Saúde da planta; Integração homem x agroecossistema; Planejamento de plantios, da semeadura a colheita: agricultura urbana e rural ; Convivendo com plantas espontâneas e organismos indesejados;Práticas: manejo agroecológico de sistema agroflorestal; implantação de horta;multiestratificada; compostagem urbana;
Leonardo de Britto: Permacultor e Engenheiro Florestal. Atua como coordenador do Centro
Experimental de Permacultura do IPEMA. Ministrou diversos cursos de bioconstruçãono IPEMA entre 2011 e 2014. Capacitou voluntários em técnicas de bioconstrução em diversas edificações do IPEMA.
O focalizador Kenny Roncon possui formação em Engenharia Agronômica pela FCAV-UNESP de Jaboticabal, e Permacultor desde 2008; Tem experiência em trabalhos com Educação Ambiental, Horticultura, Agroecologia e Permacultura, com comunidades tradicionais, movimentos sociais, crianças, jovens, adultos e portadores de necessidades especiais. Sonha com a construção coletiva de uma Cultura de Paz e o desenvolvimento integral do ser humano em harmonia e respeito com o Planeta Terra e seus habitantes. Faz parte da equipe IPEMAdesde 2013 onde contribui com assistência técnica de campo junto as comunidades tradicionais de Ubatuba e Paraty via Projeto Juçara, e auxilia nos trabalhos cotidianos e cursos do Centro Experimental de Permacultura do IPEMA.
Data do Curso: 14 a 17 de fevereiro
Investimento:
à vista à prazo
R$ 360,00 2 X R$ 190,00 – Ex-aluno do IPEMA
R$ 390,00 2 X R$ 205,00 – Estudante
R$ 430,00 2 X R$ 225,00 – Profissional
Acesso o site oficial clicando em: IPEMA
Dúvidas entre em contato e-mail: ipemanoticias@gmail.com
Ou pelo telefone (12) 3836-1350 (horário de atendimento das 8h às 12h de segunda a sexta)